2019학년도 겨울방학 약선 실습 특강 프로그램
웰빙문화대학원 자연건강학과는 지난 1월 12일(일), 18(토), 19(일) 오전 11시부터 오후 3시까지 서울캠퍼스에서 자연건강학과 재학생 및 졸업생을 대상으로 <2019학년도 겨울방학 약선 실습 특강 프로그램>을 운영했다.
이번 특강은 황지희(청강문화산업대학 교수/일식), 이성우(청운대학교, 한국폴리텍대학 외래교수/중식), 정재홍(신안산대학 교수/한식) 강사가 한·중·일의 음식을 주제로 이론 및 실습을 진행했으며 원광디지털대학교 최윤희 교수가 실습지도에 힘썼다.
1월 12일(일)에는 일식을 주제로 타키아와세, 부타미소시루, 쇼가고항 실습을 진행했다.
1월 18일(토)에는 중식을 주제로 산라탕, 닭고기 부추볶음 실습을 진행했다.
1월 19일(일)에는 한식 중 '손님초대요리'라는 주제로 전복명란떡국, 명란김, 시금치 나물 샐러드, 감자치즈 새우전 실습을 진행했다.
3회에 걸친 한·중·일 삼국의 실습 특강을 통하여 음식문화를 비교 분석하고 실습을 통한 약선 메뉴 응용개발·연구하는 시간을 가졌다.

[▲ 1월 12일(일) 일식 특강 단체사진]

[▲ 1월 12일(일) 일식 특강 실습(타키아와세, 부타미소시루, 쇼가고항)]

[▲ 1월 18일(토) 중식 특강 단체사진]

[▲ 1월 18일(토) 중식 특강 실습 모습]

[▲ 1월 18일(토) 중식 특강 실습(산라탕, 닭고기 부추볶음)]

[▲ 1월 19일(일) 한식 특강 단체사진]

[▲ 1월 19일(일) 한식 특강 실습 모습]

[▲ 1월 19일(일) 한식 특강 실습(전복명란떡국, 명란김, 시금치 나물 샐러드, 감자치즈 새우전)]