2019 하계 약선분야 전문가양성 집중 프로그램
원광디지털대학교 웰빙문화대학원은 지난 8월 3일(토)과 8월 10일(토) 오후 2시부터 오후 6시까지 서울캠퍼스에서 '2019 하계 약선분야 전문가양성 집중 프로그램'을 운영했다.
'인도 계절약선'으로 운영된 이번 과정은 온라인 강의를 보완하기 위한 오프라인 특강이다. 특히 직접 음식을 만들고 맛 볼 수 있는 실습특강으로 이뤄지기 때문에 학생들의 참여율이 높았다.
이번 과정에는 약 30명의 대학원생 및 졸업생이 참여했으며, 전 과정을 모두 수강한 참석자들에게는 수료증이 발급됐다.
이번 특강은 인도대사관 소속 서울 인도문화원 소마듀타 강사가 인도의 계절음식을 주제로 이론 및 실습을 진행했으며, 웰빙문화대학원 서종순 원장이 통역을 맡아 진행을 도왔고, 원광디지털대학교 최윤희 교수가 실습지도에 힘썼다.
인도의 계절음식은 여름약선과 겨울약선으로 나누어 2번의 수업이 이루어졌고, 특히나 인도와 우리나라의 계절음식에 쓰이는 식재료 및 음식의 효능이 통하는 부분이 많아 수업에 참여한 학생들은 식구들에게도 만들어주고 싶다며 깊은 만족감과 의욕을 내보였다.















