2019학년도 4월, 5월 약선식료분과 지도교수 특강

웰빙문화대학원 자연건강학과는 지난 4월 27일(토)오후 1시부터 오후 3시까지, 5월 25일(토) 오후 1시부터 오후 5시까지 서울캠퍼스에서 <약선식료분과 지도교수 특강>을 운영했다.
4월 27일(토)에는 '간편식 시장현황과 약선메뉴 개발-밥을 중심으로'이라는 주제로 이론수업을 진행했다.
5월 25일(토)에는 '약선 밥 메뉴개발-이론 및 실습(팔보반)'이라는 주제로 이론수업과 실습을 진행했다.
이론수업은 밥 메뉴개발관련 논문리뷰 과제 발표를 중심으로 진행되었다.
'팔보반' 실습은 찹쌀과 멥쌀의 비율을 달리하여 조리함으로써 그 차이점을 비교 연구하는 시간을 가졌다.




